中央气象台天气预报:南方迎较强降雨 渝黔鄂有大到暴雨

澳门威尼人在线Leave a Comment on 中央气象台天气预报:南方迎较强降雨 渝黔鄂有大到暴雨

中央气象台天气预报:南方迎较强降雨 渝黔鄂有大到暴雨

中央氣象臺消息,今天到20號,我國南方地區自西向東有一次較強降雨過程,其中,今天重慶、貴州、湖北等雨勢較強,有大到暴雨,局地大暴雨。

本輪降雨從昨天開始在西南地區率先發展,根據氣象監測,四川東北部、重慶中部和西部等地的部分地區,出現瞭大雨或暴雨,局地降下大暴雨。中央氣象臺預計,今天白天到夜間,降雨范圍將繼續擴大,其中,甘肅南部、重慶中部、貴州中北部、湖北中南部、湖南西北部等地雨勢較強,有大到暴雨,局地大暴雨。

明後兩天,降雨區將繼續向東、向南擴展,雲南到江南北部都將出現中到大雨,部分地區有暴雨。氣象專傢表示,此次降水過程以穩定性降水為主,局地有可能伴有大風和短時強降水等強對流天氣,由於降雨持續時間較長,地質條件脆弱的地區需防范滑坡、泥石流等次生災害。

受降雨影響,四川盆地以及江南西部和北部不少地區的氣溫也有所下降,最高氣溫將逐步降至25℃左右,體感清涼。而在江南中南部到華南一帶,由於受到副熱帶高壓控制,仍以炎熱天氣為主,未來幾天最高氣溫都將維持在33℃以上,暑熱難消。對於北方地區來說,日照時間漸短,加上天空晴朗,空氣幹燥,夜間降溫較快,晝夜溫差普遍在10℃以上,華北多地還會超過15℃,氣象部門提醒人們早晚外出註意添衣保暖。

原標題:中央氣象臺:南方迎較強降雨 渝黔鄂有大到暴雨
責任編輯:鄭莉莉

发表评论

Back To Top