红通人员周华龙被缉捕归案:涉嫌贪污被查 外逃21年

澳门威尼人在线Leave a Comment on 红通人员周华龙被缉捕归案:涉嫌贪污被查 外逃21年

红通人员周华龙被缉捕归案:涉嫌贪污被查 外逃21年

9月19日凌晨,浙江省寧波市鄞州區警方在江蘇省南京市將外逃21年的紅通人員周華龍緝捕歸案,這是浙江省追逃追贓工作取得的又一成果。今年以來,浙江省成功勸返1名 百名紅通人員 ,追回3名中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室掛牌督辦的外逃人員,中央追逃辦掛牌督辦的浙江省外逃人員已由原先的35人減少為13人。

周華龍,男,1960年12月15日出生,原系浙江景寧商貿公司法定代表人、總經理。1996年4月26日,因涉嫌貪污罪被立案偵查;2014年9月15日,檢察機關對其作出逮捕決定;同年11月4日,國際刑警組織對其發佈紅色通緝令,號碼為A-8687/11-2014。周華龍於立案前出逃澳門,之後下落不明。

周華龍出逃後,對他的追逃工作始終沒有停歇。今年以來,浙江省紀委、省監委結合監察體制改革試點工作,專門設立追逃追贓室,召開瞭全省追逃追贓和防逃工作會議。省追逃辦高度重視此案,加強協調和督促,寧波市和鄞州區紀委、追逃辦成立專門追逃工作班子,確定專門追逃工作人員,制定專門追逃工作方案,切實做好有關基礎工作。9月初,通過排查比對發現,廣東省紫金縣南嶺鎮人 鐘立發 外貌與在逃紅通人員周華龍高度相似。根據其行蹤,鄞州區警方派員趕赴南京於19日凌晨將其抓獲,經審訊,該男子承認其真實身份為紅通人員周華龍。目前,案件正在進一步審查中。(浙江省紀委)

原標題:外逃21年 紅通人員周華龍被緝捕歸案
責任編輯:曾少林

发表评论

Back To Top