如何建设更高水平的平安中国?这十条“干货”要get!

澳门威尼人在线Leave a Comment on 如何建设更高水平的平安中国?这十条“干货”要get!

如何建设更高水平的平安中国?这十条“干货”要get!

新華網北京9月21日電(記者 盧俊宇)19日,全國社會治安綜合治理表彰大會在北京召開。會議指出,建設平安中國,不僅需要對社會治安問題進行綜合治理,而且需要從源頭性、基礎性工作抓起,在更高層次、更廣領域推進社會治理創新。具體怎麼做?會議從十個方面給出瞭答案:

1、完善中國特色社會主義社會治理體系,努力建設更高水平的平安中國。

2、樹立以人民為中心的發展思想,著力解決影響人民群眾安全感的突出問題,切實維護人民群眾生命財產安全。

3、構建全民共建共享的社會治理格局,打造社會治理人人有責、人人盡責的命運共同體。

4、完善黨委領導、政府主導、社會協同、公眾參與、法治保障的社會治理體制,促進政府和社會各歸其位、各擔其責。

5、把專項治理和系統治理、綜合治理、依法治理、源頭治理結合起來,著力解決影響社會和諧穩定的深層次問題,確保人民安居樂業、社會安定有序、國傢長治久安。

6、處理好活力與秩序、維權與維穩、民主與專政的關系,確保社會既生機勃勃又井然有序。

8、把維護國傢政治安全特別是政權安全、制度安全放在第一位,確保國傢安全。

8、推進公共安全工作精細化、信息化、法治化,加快建設立體化、信息化社會治安防控體系,提高預測預警預防各類風險能力。

9、深化基層組織建設,加強基礎性制度建設,夯實平安建設根基。

10、落實社會治安綜合治理領導責任制,肩負起促一方發展、保一方平安的政治責任。

原標題:如何建設更高水平的平安中國?這十條“幹貨”要get!
責任編輯:曾少林

发表评论

Back To Top