河北省政协原副主席艾文礼受贿案一审开庭

澳门威尼人在线Leave a Comment on 河北省政协原副主席艾文礼受贿案一审开庭

河北省政协原副主席艾文礼受贿案一审开庭

2018年12月27日,江蘇省蘇州市中級人民法院一審公開開庭審理瞭河北省政協原副主席艾文禮受賄一案。

江蘇省蘇州市人民檢察院起訴指控:2005年至2013年,被告人艾文禮利用其擔任中共石傢莊市委副書記、河北省承德市人民政府市長、中共承德市委書記、河北省石傢莊市人民政府市長及中共河北省委常委、宣傳部部長等職務上的便利,為有關單位和個人在企業改制、項目開發、工作安排等事項上謀取利益。2006年至2014年,艾文禮直接或通過其近親屬收受上述單位和個人給予的財物,共計折合人民幣6478萬餘元。2018年6月25日,艾文禮懾於反腐的壓力,主動向中央紀委國傢監委投案自首。

庭審中,公訴機關出示瞭相關證據,艾文禮及其辯護人進行瞭質證,控辯雙方在法庭的主持下充分發表瞭意見,艾文禮還進行瞭最後陳述,並當庭表示認罪、悔罪。

艾文禮的親屬,全國和江蘇省人大代表,新聞記者和各界群眾50餘人旁聽瞭庭審。庭審結束後法庭宣佈休庭,擇期宣判。(央視記者 奚丹霓)

原標題:河北省政協原副主席艾文禮受賄案一審開庭
責任編輯:鄭莉莉

发表评论

Back To Top